元料理長が教える今さら聞けない HACCP講座(全10回)

 

講師は坂場一 昭 (さかば ・かずあき)氏。
ハイアットリージェンシー東京で宴会シェフ、 料理部長を勤められ、 現在は日本エスコフィエ協会会員、全日本司厨士協会幹事会員として活躍されるプロ中のプロ。
坂場さんに導入間近のHACCPについて、皆様に分かりやすくかつ丁寧に、この制度のポイントを10回にわたって解説していただきます。

 

 

 

 

2018/12/13 第1回 なぜ今、HACCPなのか?
2018/12/20 第2回 HACCPは日々「使うもの」
2018/12/25 第3回 HAとは? CCPとは?
2019/01/07 第4回 一般衛生管理はHACCPの土台
2019/01/15 第5回 菌は歩けない
2019/01/21 第6回 レシピを活用しよう
2019/01/28 第7回 HACCPは楽なシステム?
2019/02/04 第8回 食材の鮮度、菌の鮮度
2019/02/12 第9回「食の安全」は情報戦の時代
2019/02/18 第10回 5Sの意義